首页 | 部门简介 | 民主党派 | 统战团体 | 民族宗教 | 双百工程 | 工作制度 | 办事指南 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

延安大学赴延川县开展“双百工程”对接工作

 

 5月25日,延安大学党委委员、统战部部长高峰带队赴延川县对接“双百工程”工作,与延川县乡村振兴局、农业农村局等部门负责人进行座谈,座谈会由该县副书记李岗主持。

 会上,李岗代表延川县对学校调研表示欢迎,并着重介绍延川县近几年的乡村振兴工作成效和存在的短板,该县乡村振兴局、农业局、教育局、文旅局、人社局等参会人员作了情况介绍和短板需求,共同表达了对学校社会信誉的高度认可,期盼帮扶工作取得实效。

 高峰介绍了延安大学近年来“双百工程”开展情况,重点介绍教育帮扶、健康帮扶等“八大帮扶”工作,充分展示学校服务地方经济社会发展的责任感和积极性。学校将充分发挥教育、医疗、科研等优势资源,依据“延川所需,学校所能”的原则,尽心尽力做好高校服务帮扶的“双百工程”,扎扎实实推动各项帮扶措施落地落实,为延川县乡村振兴作出实实在在的贡献。校工会主席杨曦东、生科院党委书记白亚军、教务处副处长董庆来、后勤集团副总经理樊昕昕、生科院副教授齐向英结合工作,针对延川县实际需求,一一进行了回应,并就产业帮扶、科技帮扶、消费帮扶等具体工作项目进行了深入交流。

 据悉,省委教育工委、省教育厅和省乡村振兴局近日出台了《深化“双百工程”建设 助力乡村振兴工作实施方案》,我校从今年起将结对帮扶延川县。下一步,学校进一步增强做好乡村振兴工作的责任感和使命感,以“八大帮扶”为基本路径,依托“双百工程”助力乡村振兴,推动结对帮扶延川县实现更宽领域、更深层次、更高质量的发展。

 

  图片

【会议现场】

 

关闭窗口
快速通道 :
中央统战部网 | 陕西省委统战部网 | 陕西省教育厅网 | 延安大学

版权所有:延安大学统战部
地址:陕西省延安市新区公学北路
邮编:716000
电话:0911-2650736