首页 | 部门简介 | 民主党派 | 统战团体 | 民族宗教 | 双百工程 | 工作制度 | 办事指南 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 

延安大学召开2022年统战工作和乡村振兴工作推进会

 

4月22日上午,我校在新校区行政楼二楼会议室召开2022年统战工作和乡村振兴工作推进会。各学院党委书记、相关单位负责同志和驻村第一书记参加了会议。会议由校党委委员、统战部部长高峰主持。

会议传达了中省市统战工作会议精神,安排部署了学校2022年统战工作和乡村振兴工作。驻村第一书记贾培军从乡村建设、乡村治理、乡风文明等方面介绍了宜川县乡村振兴工作基本情况,结合我校的智力资源优势,对标宜川县的实际困难,提出了结对帮扶工作计划。文学院党委书记党子奇和生科院党委书记白亚军结合本学院工作实际,对统战工作和乡村振兴工作进行了经验交流。

高峰在总结讲话中要求,在统战工作方面,一是以政治自觉的担当谋划统战工作。要充分认识新时代加强和改进学校统战工作的重要意义,认真贯彻执行《中国共产党统一战线工作条例》等文件要求,把思想和行动真正统一到中央精神上来,知责明责、尽职尽责,以高度的政治责任感和使命感,努力做实做好各领域统战工作。二是以行动自觉的责任推进统战工作。要认真对照《延安大学关于加强新形势下统一战线工作的实施意见》和《延安大学统战工作考核细则》的内容要求,强化意识,明确责任,将工作落实落细。三是以政治协商的理念践行统战工作。要加强政治协商,守正创新,推动学院党外人士紧紧围绕在学院党委周围,凝心聚力,共同参与学院事业高质量发展,助力学校更有特色、更有水平大学建设。

在乡村振兴工作方面,一是提高政治站位,肩负高校社会服务的责任和使命。要认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,充分认识高校参与乡村振兴工作的重要政治意义,切实增强责任感、使命感,坚决落实中省市关于乡村振兴战略的决策部署,为宜川县乡村振兴工作做出新的更大的贡献。二是狠抓“八大帮扶”工程,推进结对帮扶工作落地落实。要按照学校2022年“双百工程”工作要点的部署要求,抓紧研究制定本单位的工作计划,明确任务书、时间表、路线图,主动对接问需宜川县乡村振兴工作需求,依托“八大帮扶”工程,充分发挥智力优势和资源优势,扎实推进帮扶项目的落地见效,圆满完成“双百工程”各项工作任务。三是强化舆论宣传,讲好延大结对帮扶故事。要通过校园网、官微、校园广播台等载体平台,凝练总结先进工作经验做法,深入挖掘提炼鲜活典例,讲好我校结对帮扶故事,切实增强“双百工程”的社会影响力和带动力。下一步,着力将形成统战工作和乡村振兴工作合力,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

 

    图片

 

【会议现场】

 

关闭窗口
快速通道 :
中央统战部网 | 陕西省委统战部网 | 陕西省教育厅网 | 延安大学

版权所有:延安大学统战部
地址:陕西省延安市新区公学北路
邮编:716000
电话:0911-2650736