首页 | 部门简介 | 民主党派 | 统战团体 | 民族宗教 | 双百工程 | 工作制度 | 办事指南 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

一封来自王湾村的特殊感谢信

 

20210724

作者:张永红    核稿:高      编发:党委宣传部


“真诚表达对你们的谢意!在结对帮扶的几年中,延安大学给我们村实实在在地解决了喝干净水、走舒服路等很多大事。尤其是近一年来,驻村书记张冰雁同志带领全体村民建弓棚、卖瓜果、兴旅游、强党建,已经成为我们村的主心骨、领头羊,王湾村的发展离不开这样的‘火车头’。”日前,我校结对帮扶的宜川县丹州镇王湾村村民集体发来感谢信,这是信中的一段话,字里行间折射出浓浓的帮扶情。

2017年,我校结对帮扶王湾村以来,学校紧盯王湾村脱贫攻坚和乡村振兴实际需求,校领导先后赴村指导结对帮扶工作5次,举办乡村振兴专题班,建立产学研一体化示范基地1个;直接投资7.1万元建设大棚滴灌系统,投资10万元完成居民净水工程建设,投资12.8万元建成菌类弓棚6座;开展免费义诊4次,惠及群众200余人次;组织师生直接采购该村农产品5万多元;选派墙绘团队赴村创作完成展面共计29块;在新冠肺炎疫情防控期间,向该村捐赠测糖仪、口罩5000个,消毒液100公斤。通过结对帮扶,该村人均纯收入由2015年的4000元增加到2020年的1.27万元,村集体经济收入由2015年的2100元增长到2020年的8.45万元,2018年全村顺利脱贫。

下一步,学校将主动对接问需宜川县、子长县乡村振兴工作新需求,按照“四个不摘”要求,持续扎实做好“双百工程”“两联一包”等工作,积极推进乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴,为助力我省巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接做出新的更大的贡献。

 

关闭窗口
快速通道 :
中央统战部网 | 陕西省委统战部网 | 陕西省教育厅网 | 延安大学

版权所有:延安大学统战部
地址:陕西省延安市新区公学北路
邮编:716000
电话:0911-2650736