首页 | 部门简介 | 民主党派 | 统战团体 | 民族宗教 | 双百工程 | 工作制度 | 办事指南 
双百工程
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>双百工程>>正文

 

延安大学精准实施民生

帮扶工程助力宜川县乡村振兴

 

双百工程”实施以来,延安大学聚焦结对帮扶的宜川县实际需求,精准实施民生帮扶工程,助力宜川县乡村振兴工作开好局,起好步。      

       ——聚焦产学研项目建设,构建精准扶贫产业链。建立“延安大学食用菌栽培及产业化”等产学研一体化示范基地1个,落地实体项目3个,创收30多万元,无偿转让专利4项,带动贫困户145户。

——聚焦健康医疗,开展送医送药送温暖活动。一是指导完成丹州镇程落村卫生室建设;培训乡村医务工作者100余名。二是开展免费义诊14次,惠及群众2000余人次;捐赠医疗仪器设备53件,药品200余件,价值1300万元。三是免费体检贫困人员2100余人次,建立了健康数据库。

——聚焦“线上+线下”联动,推进消费帮扶。一是每年学校与宜川县人民政府签订《优质农产品战略合作框架协议》,按时完成年度消费帮扶协议任务200万元。二是协调组织校内各单位、师生通过“832”平台、直接采购扶贫产品110多万元。三是在设立结对帮扶宜川县优质农产品直销店(免房租),协助销售50余万元。四是组织开展国家扶贫日优质农产品进校园活动,累计销售农产品40余万元。五是组织创建“果小颜”结对帮扶宜川县学生电商团队,设立宜川苹果校园专卖店,通过线上线下相结合方式助销,帮扶销售40余万元。

——聚焦完善基础设施建设,提高群众生活质量。针对结对帮扶王湾村大棚建设和饮水等方面存在的问题,投资7.1万元建设大棚滴灌系统,投资10万元完成居民净水工程建设。

——聚焦就业服务,扎实做好精准资助工作。建档立卡宜川籍在读家庭困难学生4名,精准帮扶宜川籍应届毕业生10人全部顺利就业。

关闭窗口
快速通道 :
中央统战部网 | 陕西省委统战部网 | 陕西省教育厅网 | 延安大学

版权所有:延安大学统战部
地址:陕西省延安市新区公学北路
邮编:716000
电话:0911-2650736